Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Дуэт мусса и желе "МорЛем"

Автор: vlirli

Дуэт мусса и желе МорЛем

Описание: Воодушевленная вкусом суфле, которым я с Вами поделилась в сочетании с рисовой запеканкой (Рисовая запеканка "Птичье молоко"), захотела его повторить в других блюдах. Очень уж понравилось сочетание сладкой моркови и кислинки лимона. Сегодня я Вам предлагаю мусс на манной крупе, залитый желе из свежевыжатых соков. Если их взбить вместе, то получится прекрасная альтернатива моего суфле для тех, кто опасается взбитых белков, которые не прошли стопроцентную тепловую обработку. Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Дуэт мусса и желе МорЛем ингредиенты Ингредиенты, которые потребуются для приготовления десертного дуэта мусса и желе "МорЛем". Еще потребуется желатин, он спрятался от фотосессии, сказал, что нефотогеничный ;)

Дуэт мусса и желе МорЛем ингредиенты Из моркови необходимо выжать сок. Если у Вас отсутствует соковыжималка, как и у меня, то прибегаем к старому "дедовскому" способу "проверенному временем". Морковь вымыть, почистить, вымыть и натереть на самой мелкой терке.

Дуэт мусса и желе МорЛем ингредиенты Выжать сок через слой марли. Мне было достаточно одного слоя. Получилось два стакана свежевыжатого сока.

Дуэт мусса и желе МорЛем ингредиенты Жмых залить 4 стаканами воды, довести до кипения и выварить из жмыха все, что там еще осталось. Остудить полученный отвар и процедить.

Дуэт мусса и желе МорЛем ингредиенты Добавить в отвар сахар (количество регулируйте сами, исходя из сладости отвара и сока), довести до кипения и тонкой струйкой всыпать манную крупу (7 ст. л. с небольшой горкой) торговой марки "Мистраль", непрерывно помешивая.

Дуэт мусса и желе МорЛем ингредиенты Поварить 5 минут на слабом огне и снять. Остудить при комнатной температуре.

Дуэт мусса и желе МорЛем ингредиенты Морковный сок смешать с соком 1 лимона. Залить соком желатин и оставить для набухания на 40 минут. Затем нагреть сок до полного растворения желатина, остудить и процедить.

Дуэт мусса и желе МорЛем ингредиенты В остывший манно-морковный мусс добавить сок 1 лимона и взбить миксером до увеличения массы в объеме.

Дуэт мусса и желе МорЛем ингредиенты В этом варианте я не взбивала вместе желе и мусс. Мне захотелось сделать разноцветье в виде светлых пятен в оранжевом желе. Для этого в креманочку или формочку выкладываем несколько чайных ложек манного мусса и заливаем количеством желе и чередуем до необходимого объема. Охладить в холодильнике и можно подавать к столу.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Нам очень понравилось запивать лимонадом, приготовленным способом ферментации, по рецепту Анечки (AnnaSi). Анечка, большое спасибо за рецепт прекрасного лимонада!!!

Дуэт мусса и желе "МорЛем" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru