Автор: Natalia Ok
Описание: Такой бисквит используется для украшения тортов. Он очень эффектно смотрится! Этим рецептом поделилась моя мама.
|
Приготовить темное тесто: Размешать белок, сахар и сливочное масло. |
|
Смешать муку с какао. |
|
Всыпать муку с какао в белковую массу. Тщательно перемешать. Получится довольно густое, пластичное тесто. |
|
Размазать тесто тонким слоем на силиконовый коврик и |
|
нанести зубчатым скребком узоры по тесту. Поместить противень в морозилку. |
|
Тем временем приготовить светлое тесто. Яйца размешать с сахаром и солью. Не взбивать! |
|
Смешать муку с разрыхлителем и всыпать в яичную массу. Тщательно перемешать. |
|
Вылить светлую массу сверху на замерзшее темное тесто и разровнять тонким слоем. |
|
Выпекать 8-10 минут при 160*С |
|
Ровно обрезать полученный бисквит по краям и разрезать на полосы шириной около 3-6 см, в зависимости от высоты торта. |