Автор: Волкова Дарья
Описание: Это не просто манная каша, запеканка или десерт... Это великолепное сочетание всего вместе!
Гурьевская каша - нежная, воздушная, сливочная, - думаю, понравится каждому!
|
В кастрюлю наливаем 3 стакана молока (я брала 4%-ное), подсолила, чтобы быстрее закипело |
|
Добавляем сахар или сгущёнку (или Сливки сгущённые - ещё вкуснее!), ванилин, размешиваем до растворения и доводим до кипения |
|
Всыпаем манную крупу ТМ "Мистраль" тонкой струйкой, хорошо помешивая ИЛИ: разводим манку в 100 мл молока и вливаем в кипящее молоко - так легче избежать комков! |
|
Вот они какие - пенки ;) |
|
Рубим или давим в чесночнице или ещё как-нибудь :) измельчаем очищенные орехи |
|
Достаём из холодильника яйцо. Отделяем желток от белка |
|
Желток смешиваем с кашей |
|
Холодный белок взбиваем в пену (можно с щепоткой соли или лим. кислоты, с уксусом или сахарной пудрой) |
|
Кладём в кашу |
|
Аккуратно перемешиваем, чтобы не пропала воздушность |
|
Разогреваем духовку до 160-180 гр. Берём форму. Кладём слой каши 1-1.5 см, посыпаем орехами,.. |
|
Накладываем кашу (я пользовалась лопаточкой) на тарелочки, поливаем соусом (рецептик ниже подскажу) или вареньем, ставим чай и зовём всех к столу! |
|
Вот такая вкуснятина получилась из Манной крупы "Мистраль"! Приготовьте и вы - не пожалеете! |