Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофельный кебаб с салом и луком-пореем

Автор: катия

Картофельный кебаб с салом и луком-пореем

Описание: Картофель с салом, чесноком и луком - это нечто! Вкус потрясающий! Обязательно приготовьте, не пожалеете.

Ингредиенты

Приготовление

Картофельный кебаб с салом и луком-пореем ингредиенты Картофель средних размеров почистить.

Картофельный кебаб с салом и луком-пореем ингредиенты Нарезать картофель кружками.

Картофельный кебаб с салом и луком-пореем ингредиенты Сало нарезать небольшими кусочками.

Картофельный кебаб с салом и луком-пореем ингредиенты Лук-порей нарезать кружками. Можно лук-порей заменить на репчатый лук, вкус от этого не меняется.

Картофельный кебаб с салом и луком-пореем ингредиенты В чашку налить соевый соус, выложить нарезанный картофель. Посыпать карри и базилик. Посолить. Оставить мариноваться минут на 15-20, этого будет вполне достаточно. Чеснок нарезать кольцами.

Картофельный кебаб с салом и луком-пореем ингредиенты Нанизать на шпажки картофель, чередуя с салом, луком-пореем и чесноком. Готовить картофельный кебаб можно над углями, переворачивая пару раз. Если вы решите готовить в духовке, то советую завернуть каждый кебаб в фольгу (я как раз так и делала). Это необходимо для того, чтобы картофель пропитался вкусом вытопленного сала, чеснока и лука. Держим кебаб 15 минут в фольге, а затем разворачиваем и под гриль еще на 5-7 минут. Когда фольгу развернете, немного полейте кебабы маринадом. Ах, какой аромат! Подавайте с зеленью и овощами.






Картофельный кебаб с салом и луком-пореем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru