Автор: barska
Описание: Сочетание пшена и яблока - это уже классика жанра. Хочу предложить вашему вниманию эту же комбинацию, но с освежающими нотками и мотивами. Возможно, когда-нибудь, даже будничное утро улыбнется новыми вкусами в вашей семье...
|
Пшено отмерить, промыть кипятком, залить водой |
|
И отварить до готовности по инструкции приготовления на упаковке (до состояния каши). Для вязкой каши соотношение 1:3. Варить на среднем огне около 20 мин., добавив щепотку соли и закрыв крышкой. |
|
Подготовить продукты для приготовления оладьев |
|
Добавить в охлажденную готовую пшенную кашу: яйца, молоко, мед, соль, муку |
|
И натертые на крупной терке яблоки |
|
Масса должна получиться густой |
|
Разогреть сковороду и масло на ней. Выложить оладьи столовой ложкой |
|
И обжарить с обеих сторон на среднем огне. |
|
Готовые оладушки обсушить от лишнего жира на кухонных бумажных полотенцах |
|
Соус: В натуральный йогурт добавить мед и свежевыдавленный лимонный сок. |
|
Такие оладушки станут вкусным и полезным завтраком для всей семьи! |