Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Манник "Медовые яблочки"

Автор: мисс

Манник "Медовые яблочки"

Описание: Некоторые не любят манники из-за их сухости. Я же нашла рецепт, немного переделала его на свой вкус, в итоге получился очень нежный, сочный, ароматный пирог. Вкуса манки совсем не слышно. Вкус насыщенный и гармоничный. Можно экспериментировать с грушами, сливами, консервированными персиками и абрикосами.

Ингредиенты

Тесто Заливка

Приготовление

Манник "Медовые яблочки" ингредиенты Берём яблоки, режем на 4 части, чистим от сердцевины и кожуры. Делаем с выпуклой стороны поперечные и продольные надрезы острым ножом на глубину 5 мм, должна получиться "клеточка". Сбрызгиваем соком лимона (1 ст. ложка), убираем в сторону.

Манник "Медовые яблочки" ингредиенты Делаем тесто. Берём яйца комнатной температуры, добавляем соль, сахар коричневый универсальный от "Мистраль" и взбиваем миксером до густой воздушной консистенции.

Манник "Медовые яблочки" ингредиенты Распускаем сливочное масло в микроволновке или на плите, даём ему слегка остыть, добавляем к взбитым яйцам, туда же добавляем мёд, взбиваем несколько секунд.

Манник "Медовые яблочки" ингредиенты Кладём сметану, апельсиновую и лимонную цедру.

Манник "Медовые яблочки" ингредиенты Наливаем по 2 ст. ложки апельсинового и лимонного сока, перемешиваем.

Манник "Медовые яблочки" ингредиенты Миндаль подсушиваем на сковороде и измельчаем в мелкую крошку.

Манник "Медовые яблочки" ингредиенты Берём крупу манную Семолина от "Мистраль", смешиваем с миндалём и разрыхлителем теста.

Манник "Медовые яблочки" ингредиенты Добавляем сухую смесь в тесто и перемешиваем всё лопаткой.

Манник "Медовые яблочки" ингредиенты Кладём тесто в удобную форму, у меня силиконовая, смазывать маслом нет необходимости, d=22 см. Сверху симметрично кладём четвертинки яблок. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем до готовности 30-40 минут, проверяем сухой спичкой (зубочисткой).

Манник "Медовые яблочки" ингредиенты Готовый манник кладём на блюдо.

Манник "Медовые яблочки" ингредиенты Готовим заливку. Смешиваем апельсиновый, лимонный сок, сахар коричневый универсальный от "Мистраль" и мёд, перемешиваем, нагреваем до кипения.

Манник "Медовые яблочки" ингредиенты Горячий манник накалываем по всей поверхности зубочисткой и поливаем горячей заливкой. Особенно хорошо поливаем яблочки.

Манник "Медовые яблочки" ингредиенты Остывший манник посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!












Манник "Медовые яблочки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru