Автор: мисс
Описание: Некоторые не любят манники из-за их сухости. Я же нашла рецепт, немного переделала его на свой вкус, в итоге получился очень нежный, сочный, ароматный пирог. Вкуса манки совсем не слышно. Вкус насыщенный и гармоничный.
Можно экспериментировать с грушами, сливами, консервированными персиками и абрикосами.
|
Делаем тесто. Берём яйца комнатной температуры, добавляем соль, сахар коричневый универсальный от "Мистраль" и взбиваем миксером до густой воздушной консистенции. |
|
Распускаем сливочное масло в микроволновке или на плите, даём ему слегка остыть, добавляем к взбитым яйцам, туда же добавляем мёд, взбиваем несколько секунд. |
|
Кладём сметану, апельсиновую и лимонную цедру. |
|
Наливаем по 2 ст. ложки апельсинового и лимонного сока, перемешиваем. |
|
Миндаль подсушиваем на сковороде и измельчаем в мелкую крошку. |
|
Берём крупу манную Семолина от "Мистраль", смешиваем с миндалём и разрыхлителем теста. |
|
Добавляем сухую смесь в тесто и перемешиваем всё лопаткой. |
|
Готовый манник кладём на блюдо. |
|
Готовим заливку. Смешиваем апельсиновый, лимонный сок, сахар коричневый универсальный от "Мистраль" и мёд, перемешиваем, нагреваем до кипения. |
|
Горячий манник накалываем по всей поверхности зубочисткой и поливаем горячей заливкой. Особенно хорошо поливаем яблочки. |
|
Остывший манник посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! |