Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные грудки с томатом и базиликом на барбекю

Автор: Artem Grill

Куриные грудки с томатом и базиликом на барбекю

Описание: Гриль-бумага - тонкий лист древесины, медленно тлея, она насыщает еду паром и дымком.

Ингредиенты

Приготовление

Куриные грудки с томатом и базиликом на барбекю ингредиенты 1. Погрузите гриль-бумагу в воду на 10-40 мин. 2. Разогрейте барбекю до 160-180º C. 3. Куриную грудку разделите на 2 части. Каждую часть грудки надрежьте не до конца, разверните и отбейте молотком. 4. Пучок базилика разделите на листочки. Каждую часть грудки хорошо посолите и поперчите и положите на одну половину листья базилика.

Куриные грудки с томатом и базиликом на барбекю ингредиенты 5. Нарежьте помидоры колечками. Посолите колечки и выложите по несколько штук на листья базилика.

Куриные грудки с томатом и базиликом на барбекю ингредиенты 6. Сложите грудки пополам. 7. Смажьте листы вымоченной гриль-бумаги с одной стороны маслом и выложите на них грудки.

Куриные грудки с томатом и базиликом на барбекю ингредиенты 8. Сверните листы вокруг еды внахлест и переверните швом вниз, чтобы рулоны не развернулись. Если края не сомкнулись - используйте дополнительный лист сверху.

Куриные грудки с томатом и базиликом на барбекю ингредиенты 9. Поместите рулоны на решетку барбекю над открытым источником тепла и закройте крышку. 5. Примерно через 5 минут переверните рулоны на другую сторону и оставьте еще на 5 минут. Затем отложите рулоны вдали от источника тепла и запекайте до готовности (еще примерно 5-10 минут).

Куриные грудки с томатом и базиликом на барбекю ингредиенты 6. Переложите рулоны на сервировочное блюдо, разверните, сбрызните соком лайма и оливковым маслом.




Куриные грудки с томатом и базиликом на барбекю — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru