Автор: barska
Описание: Крупа кус-кус - популярнейшая на Востоке и дает широкую возможность для творчества на кухне. Из нее можно приготовить летом салаты с различными свежими овощами по-восточному или в средиземноморском стиле, a есть и рождественские варианты. Салаты из кус-куса вкусны, как в холодном, так и в теплом виде. Готовятся - очень быстро. Предлагаю Вам попробовать вкуснейший томатный вариант. Его можно взять на пикник, на работу в жаркий день, как обед, или заменить ужин.
|
Подготовить продукты |
|
Кус-кус залить кипятком с солью |
|
Накрыть полотенцем или крышкой и оставить запариваться, ок. 5-10 мин. (вода должна полностью впитаться) |
|
Очистить лук и чеснок, нарезать полосками. Поджарить на разогретом оливковом масле до мягкости, добавить 2 щепотки сахара |
|
Добавить томатную пасту (не кислую! или убавить ее кол-во до 1 ч. л.), перемешать |
|
В конце посолить и поперчить |
|
В набухший кус-кус добавить 1-2 ст. л. оливкового масла, перемешать, чтобы крупинки отделились друг от друга |
|
Добавить зелень петрушки и обжаренные томаты, аккуратно перемешать |
|
Покрошить фетаксу (кол-во будет зависеть от солености) |
|
По желанию можно дозаправить салат соком лимона, по вкусу |
|
Подавать можно теплым или холодным |