Автор: Nika
Описание: Кексы из хлопьев с бананом. Я думаю, что они многим придутся по вкусу. Кексы одновременно мягкие и рассыпчатые. Низ и верх слегка похрустывают от гречневых хлопьев, которыми я посыпала кексы. Замечательная начинка из спелого и ароматного банана.
|
В миску насыпала смесь хлопьев и льняное семя. |
|
Разбила яйцо и добавила 4 желтка. ( Белки ушли в другой рецепт. ) |
|
Насыпала коричневый сахар. |
|
Добавила муку, размягчённое сливочное масло и разрыхлитель теста. Тесто хорошо перемешала руками. |
|
Форму для выпекания смочила водой. На дно посыпала гречневые хлопья и положила немного теста. Банан нарезала кружочками и разложила в ячейки. Сверху положила тесто. |
|
Теста немного осталось и я заполнила ещё три формочки. |
|
Верх кексов посыпала гречневыми хлопьями и поставила в духовку разогретую до 180 градусов. |
|
Через 25 минут кексы из духовки вынула. |
|
Кексы получились блестящими, румяными и ровными. |
|
Они источали удивительно нежный и приятный аромат. |