Автор: golubga
Описание: Вкусные, мягкие и пышные булочки. Начинка может быть любая у меня творожная. Эти булочки хороши и для праздника, и для уютного домашнего чаепития. Попробуйте приготовить!
|
Перемолоть овсяные хлопья в кофемолке Смешать овсяную муку (100 г) с пшеничной (350 г). Просеять. Получится 450 г просеянной муки. |
|
В растопленное, остуженное масло (100 г) добавить сахар (75 г), 2 яйца, |
|
смешанную просеянную муку (450 г), соль (0,5 ч. л. ), ваниль и опару. |
|
Приготовим творожную начинку для булочек: смешайте творог с сахаром (по вкусу) и добавьте корицу. |
|
Приготовим булочки. Выложить подошедшее тесто на припыленную мукой поверхность. Разделите его пополам, потом каждую половинку еще раз пополам, до тех пор, пока у вас не получится 16 кусочков. |
|
Руками берем кусочек теста и раскатываем его в круг толщиной 1 см. В середину кружочка кладем 1 ч. л. творожной начинки, |
|
тщательно защипываем, чтобы начинка не вылезла. |
|
Каждую булочку макаем в растопленное сливочное масло (100 гр). Масло здесь нужно для того, чтобы булочки не слиплись, если при выпечке прикоснуться. |
|
Форму для выпечки выстелить бумагой, смазать подсолнечным маслом и выложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга. |
|
Приятного аппетита! |