Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овсяные булочки с творожной начинкой

Автор: golubga

Овсяные булочки с творожной начинкой

Описание: Вкусные, мягкие и пышные булочки. Начинка может быть любая у меня творожная. Эти булочки хороши и для праздника, и для уютного домашнего чаепития. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Для опары Для теста Для творожной начинки Для смазки булочек

Приготовление

Овсяные булочки с творожной начинкой ингредиенты Перемолоть овсяные хлопья в кофемолке Смешать овсяную муку (100 г) с пшеничной (350 г). Просеять. Получится 450 г просеянной муки.

Овсяные булочки с творожной начинкой ингредиенты Приготовим опару. Смешайте 3 ст. л. пшеничной муки с дрожжами (2 ч. л.) и 2 ст. л. сахара. Влейте тонкой струйкой в сухую смесь 150 мл теплого молока, хорошо размешайте. Накройте миску полотенцем и поставьте опару в теплое место на 30 минут.

Овсяные булочки с творожной начинкой ингредиенты В растопленное, остуженное масло (100 г) добавить сахар (75 г), 2 яйца,

Овсяные булочки с творожной начинкой ингредиенты смешанную просеянную муку (450 г), соль (0,5 ч. л. ), ваниль и опару.

Овсяные булочки с творожной начинкой ингредиенты Тесто вымешать, пока оно не станет гладким, и не станет отлипать от краев миски. К рукам оно тоже липнуть не должно. Снова накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для дальнейшего подъема на 30-60 минут.

Овсяные булочки с творожной начинкой ингредиенты Приготовим творожную начинку для булочек: смешайте творог с сахаром (по вкусу) и добавьте корицу.

Овсяные булочки с творожной начинкой ингредиенты Приготовим булочки. Выложить подошедшее тесто на припыленную мукой поверхность. Разделите его пополам, потом каждую половинку еще раз пополам, до тех пор, пока у вас не получится 16 кусочков.

Овсяные булочки с творожной начинкой ингредиенты Руками берем кусочек теста и раскатываем его в круг толщиной 1 см. В середину кружочка кладем 1 ч. л. творожной начинки,

Овсяные булочки с творожной начинкой ингредиенты тщательно защипываем, чтобы начинка не вылезла.

Овсяные булочки с творожной начинкой ингредиенты Каждую булочку макаем в растопленное сливочное масло (100 гр). Масло здесь нужно для того, чтобы булочки не слиплись, если при выпечке прикоснуться.

Овсяные булочки с творожной начинкой ингредиенты Форму для выпечки выстелить бумагой, смазать подсолнечным маслом и выложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга.

Овсяные булочки с творожной начинкой ингредиенты Острыми ножницами по кругу подрезаем небольшие кусочки теста у булочки. Это формовка по желанию. Когда выложите все булочки, дайте им расстояться минут 20. Пропитаться маслом. Смажьте взбитой желтковой смесью верх булочек. Выпекайте булочки в хорошо разогретой до t 200 С духовке 20 минут, пока не зарумянятся.

Овсяные булочки с творожной начинкой ингредиенты Приятного аппетита!








Овсяные булочки с творожной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru