Автор: Надя Наумова
Описание: Казалось бы, чего проще, – ведь картофельные крокеты и шарики – это кусочки картофельного теста, жареные во фритюре. Но в нашем случае, они очень легко превращаются в очень вкусное и необычное праздничное блюдо. Особенно радует сочетание вкуса хрустящей румяной корочки с овсяными хлопьями снаружи и нежнейшего картофельного пюре внутри с вытекающим зеленым маслом и сыром
|
Картофель почистить, отварить |
|
Масло размягчаем, добавляем накрошенный укроп |
|
Перемешиваем, получается зеленое масло |
|
При помощи 2 ложек формуем колбаски, укладываем на пленку и ставим в морозильник |
|
Отварной картофель разминаем, охлаждаем, добавляем яйца, муку |
|
Перемешиваем, получается картофельное тесто |
|
Для крокетов формуем прямоугольники из картофельного теста и укладываем на подпыленный стол с мукой (их получилось 20 шт), для шариков -кружочки (15 шт) |
|
На прямоугольную лепешку укладываем замороженное масло |
|
Защипываем, получается колбаска |
|
Вот и остальные красавцы |
|
На круглую лепешку кладем кусочек сыра |
|
Защипываем, получается шарики |
|
Смачиваем в яйце |
|
Обваливаем в овсяных хлопьях (я использовала 5 злаков от Мистраль) |
|
Обжариваем в разогретом фритюре |