Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Грибочки овсяные"

Автор: Надя Наумова

Печенье "Грибочки овсяные"

Описание: Ничто не может сравниться со вкусом домашнего печенья. А этот аромат, которым наполняется вся наша квартира, напоминает нам запах детства. Этот рецепт я готовлю много лет, взяла за основу другой, кое-что изменила и получилось то, что получилось. Рецепт приготовления овсяного печенья очень прост, он не занимает много времени.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье "Грибочки овсяные" ингредиенты Половину овсяных хлопьев выкладываем на сухой противень и обжариваем в духовке

Печенье "Грибочки овсяные" ингредиенты Получаются хлопья светло-коричневые, а ароматный запах распространяется по всей квартире

Печенье "Грибочки овсяные" ингредиенты Вторую половину, пропустила через кофемолку, получилась овсяная мука

Печенье "Грибочки овсяные" ингредиенты Готовим тесто для ножек гриба: Масло с сахаром взбиваем, добавляем яйцо

Печенье "Грибочки овсяные" ингредиенты Всыпаем овсяную муку с разрыхлителем

Печенье "Грибочки овсяные" ингредиенты Получается во такое сероватое тесто

Печенье "Грибочки овсяные" ингредиенты Формуем ножки для гриба в форме удлиненной капельки

Печенье "Грибочки овсяные" ингредиенты Выпекаем при 220-15 мин

Печенье "Грибочки овсяные" ингредиенты Растапливаем шоколад на водяной бане

Печенье "Грибочки овсяные" ингредиенты В тарелке с обжаренными хлопьями делаем углубления, в которые заливаем растопленный шоколад

Печенье "Грибочки овсяные" ингредиенты Получаются такие шляпки

Печенье "Грибочки овсяные" ингредиенты Вставляем в шляпки ножки гриба, даем застыть шоколаду

Печенье "Грибочки овсяные" ингредиенты Вытаскиваем, получается такой грибочек














Печенье "Грибочки овсяные" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru