Автор: Надя Наумова
Описание: Ничто не может сравниться со вкусом домашнего печенья. А этот аромат, которым наполняется вся наша квартира, напоминает нам запах детства. Этот рецепт я готовлю много лет, взяла за основу другой, кое-что изменила и получилось то, что получилось. Рецепт приготовления овсяного печенья очень прост, он не занимает много времени.
|
Половину овсяных хлопьев выкладываем на сухой противень и обжариваем в духовке |
|
Получаются хлопья светло-коричневые, а ароматный запах распространяется по всей квартире |
|
Вторую половину, пропустила через кофемолку, получилась овсяная мука |
|
Готовим тесто для ножек гриба: Масло с сахаром взбиваем, добавляем яйцо |
|
Всыпаем овсяную муку с разрыхлителем |
|
Получается во такое сероватое тесто |
|
Формуем ножки для гриба в форме удлиненной капельки |
|
Выпекаем при 220-15 мин |
|
Растапливаем шоколад на водяной бане |
|
В тарелке с обжаренными хлопьями делаем углубления, в которые заливаем растопленный шоколад |
|
Получаются такие шляпки |
|
Вставляем в шляпки ножки гриба, даем застыть шоколаду |
|
Вытаскиваем, получается такой грибочек |