Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Жёлуди"

Автор: Lasto4ka-Ирина

Печенье Жёлуди

Описание: Рецепт простой и очень вкусный, орининальная подача.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Жёлуди ингредиенты Для начала, подготовить два противня для выпечки, застелить их пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 170F градусов по Фаренгейту (75С). Чаша миксера должна быть чистой и сухой, тогда белки очень хорошо собьются. Взбиваем белки на средней скорости. Когда белки станут пенится, тогда добавляем винный камень и продолжаем взбивать.

Печенье Жёлуди ингредиенты После того, как появятся мягкие пики на белках, увеличить скорость миксера и за 5-6 приёмов всыпать пудру. И взбивать 10 минут, пока белки не станут блестящими и появятся жесткие пики разводов.

Печенье Жёлуди ингредиенты Тут мы добавляем зелёный краситель и ванильный экстрат и взбить.

Печенье Жёлуди ингредиенты Берём кондитерский мешок, насадку с круглым отверствием, закрепляем. Кондитерский мешок ставим в высокую банку, чтоб было хорошо положить крем.

Печенье Жёлуди ингредиенты Потом выдавливаем на противень наши жёлуди, для этого насадку ставим ближе к противню и аккуратно выдавливаем поднимая её, отдёрнуть так чтоб получился (стараемся) не слишком острый вверх.

Печенье Жёлуди ингредиенты Выпекаем 90 минут, оставить остывать в духовке, безе должно получится сухое и легко отпадать от пергамента.

Печенье Жёлуди ингредиенты Орехи перебить блендером.

Печенье Жёлуди ингредиенты В растопленый шоколад опустить наши жёлуди с плоской стороны, потом в какао или в орехи, (в какао я не обмакивала, только шоколад и орехи), получится два вида жёлудей.

Печенье Жёлуди ингредиенты После этого дать им подсушится около часа, при комнатной температуре (у меня 10 минут не прошло).

Печенье Жёлуди ингредиенты Приятного чаепития!




Печенье "Жёлуди" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru