Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб "Чайный" с овсяными хлопьями

Автор: sibir77

Хлеб Чайный с овсяными хлопьями

Описание: Знаете раньше были такие календари, где нужно отрывать листочки, их на стену вешали. У моей бабушки такой до сих пор есть - где она их берет я не знаю, но каждый год покупает. Так вот, недавно ездили в гости к бабушке у нее на календаре я отрывала листочек, а на обратной стороне был рецепт этого хлеба. Приехав домой - испекла его. ОООООчень вкусный получается хлебушек!

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб Чайный с овсяными хлопьями ингредиенты В любую емкость (у меня френч-пресс) насыпаем чай и кладем корочку хлеба (верхнюю темную корочку)

Хлеб Чайный с овсяными хлопьями ингредиенты Заливаем кипятком и настаиваем до тех пор пока он не станет едва тёплым. Процеживаем, растворяем в нём соль

Хлеб Чайный с овсяными хлопьями ингредиенты Для приготовления этого хлеба я использовала овсяные хлопья "Мистраль"

Хлеб Чайный с овсяными хлопьями ингредиенты В муку добавляем отруби, овсяные хлопья, паприку и сухие дрожжи

Хлеб Чайный с овсяными хлопьями ингредиенты Вливаем подсоленный чай и замешиваем тесто. Кладем его в посуду, превышающую объем в 4-5 раз, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 8-10 часов. Не трогаем за это время тесто ни разу! Не нужно обминать и осаживать его.

Хлеб Чайный с овсяными хлопьями ингредиенты По прошествии времени на обильно посыпанный мукой стол выкладываем тесто, обминаем его хорошо и формуем хлеб. В оригинальном рецепте предлагалось испечь его в форме, я решила сделать ввиде батона. Из этого кол-ва выйдет два батона. Итак, делим тесто на 2 части. Слегка раскатываем одну из низ в овальную лепешку и скручиваем рулетиком. Кладем на противень швом вниз

Хлеб Чайный с овсяными хлопьями ингредиенты Острым ножом делаем надрезы любым рисунком. Даем постоять хлебу для расстойки около 30 минут и выпекать в нагретой до 170-180 градусах духовке около 20-30 минут


Хлеб получается очень ароматный и вкусный. Чай можно брать любой, но от аромата чая будет зависеть аромат хлеба! Я делала с черным обычным и с эрл грей - оба варианта очень вкусные!!!






Хлеб "Чайный" с овсяными хлопьями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru