Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
Описание: Знаете раньше были такие календари, где нужно отрывать листочки, их на стену вешали. У моей бабушки такой до сих пор есть - где она их берет я не знаю, но каждый год покупает. Так вот, недавно ездили в гости к бабушке у нее на календаре я отрывала листочек, а на обратной стороне был рецепт этого хлеба. Приехав домой - испекла его. ОООООчень вкусный получается хлебушек!В любую емкость (у меня френч-пресс) насыпаем чай и кладем корочку хлеба (верхнюю темную корочку) |
Заливаем кипятком и настаиваем до тех пор пока он не станет едва тёплым. Процеживаем, растворяем в нём соль |
Для приготовления этого хлеба я использовала овсяные хлопья "Мистраль" |
В муку добавляем отруби, овсяные хлопья, паприку и сухие дрожжи |
Острым ножом делаем надрезы любым рисунком. Даем постоять хлебу для расстойки около 30 минут и выпекать в нагретой до 170-180 градусах духовке около 20-30 минут |