Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кофейно-овсяное печенье

Автор: sibir77

Кофейно-овсяное печенье

Описание: Если вы пьете натуральный кофе, то у вас наверняка остается кофейная гуща. Можно, конечно, погадать на ней... Но я предлагаю более рациональное применение ей - это печенье с овсяными хлопьями!

Ингредиенты

Приготовление

Кофейно-овсяное печенье ингредиенты Для приготовления этого печенья я использовала овсяные хлопья "Геркулес" от "Мистраль"

Кофейно-овсяное печенье ингредиенты Геркулес залить кипятком и оставить для набухания на 20 мин., лишнюю воду слить

Кофейно-овсяное печенье ингредиенты Измельчить геркулес блендером

Кофейно-овсяное печенье ингредиенты В муку добавить кофейную гущу

Кофейно-овсяное печенье ингредиенты Теперь добавить измельченный геркулес, соль, разрыхлитель, яйцо, специи и влить растопленное масло

Кофейно-овсяное печенье ингредиенты Замесить тесто. Оно довольно мягкое, но к рукам не липнет. Обращаю ваше внимание на то, что сахар в тесто я не кладу. Я потом готовые печенья обваливаю в сахаре. Если вы считаете, что вам так будет невкусно, добавьте в тесто 1/2 стакана сахара

Кофейно-овсяное печенье ингредиенты Из теста скатать небольшие шарики, слегка приплюснуть их и вдавить по несколько кофейных зерен

Кофейно-овсяное печенье ингредиенты Готовые печенья поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Печь около 10-12 минут

Кофейно-овсяное печенье ингредиенты Горячие печенья прямо с противня скинуть в сахар и обвалять. Это важно - если печенья хоть чуточку остынут, то сахар к ним не прилипнет. Печенья темные по цвету, поэтому я обваляла их в белом сахаре

Кофейно-овсяное печенье ингредиенты Вот такие чудесные ароматные печеньки получаются. Они вкусны и с кофе, и с горячим шоколадом. Их можно даже подать к коньяку на аперитиве










Кофейно-овсяное печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru