Автор: Gerat
Описание: Практикую это блюдо лет 15, не меньше, и в разных регионах, где доводилось проживать и готовить, использовал разные варианты сочетания ингредиентов. В этом плане, данное блюдо - роскошный простор для полёта фантазии! Основа: филе рыбы, лук, растительное масло, сыр, чеснок и зелень. Сегодня я добавляю сюда помидоры, болгарский перец и грибы. Сырную заправку буду делать из "Фетаксы". Итак, поехали...
|
Рыбу помыл, порезал, сбрызнул лимонным соком, посыпал сумах и молотый душистый перец (можно использовать смесь перцев), присолил, перемешал и отставил пока в сторону. |
|
Помидоры я взял "Черри", но это не принципиально, а вот перец стараюсь использовать грунтовой - он душистее. Чеснок почистил и крупные зубчики порезал пополам. |
|
Перец порезал произвольно соломкой, |
|
А помидоры просто на половинки. Они и так достаточно сочные. |
|
Укропа у меня совсем не большой пучок, а базилика взял веточек 5. Стебли я использовать не буду. |
|
Теперь выкладываю рыбу по поверхности лука, зубчики чеснока затыкаю между кусочками. |
|
Так же поступаю и с базиликом. |
|
А сверху болгарский перец и помидоры. |
|
Выкладываю грибы сверху ровным слоем. |
|
Подошла очередь заправки. Сыр натираю на мелкой тёрке и смешиваю со сметаной |
|
А когда блюдо приобретёт характерный цвет и аромат, то можно и на стол накрывать. Замечательно сочетается с белым хлебом и бокалом белого вина... Приятного аппетита! |