Автор: мисс
Описание: Очень ароматные, пышные, вкусные и в то же время полезные булочки.
Их непременно оценят и взрослые, и дети.
|
Для замеса теста я использую хлебопечь. Молоко немного нагреваем, переливаем в ведёрко хлебопечи, кладём сахар коричневый универсальный от "Мистраль", соль и активные сухие дрожжи. |
|
Добавляем мягкое сливочное масло и яйцо. |
|
Берём овсяные хлопья "Геркулес" традиционный от "Мистраль". |
|
Измельчаем хлопья в блендере. |
|
В ведёрко хлебопечи насыпаем муку и измельчённые овсяные хлопья. |
|
Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке, мелко режем курагу. |
|
Кладём морковь и курагу в ведёрко хлебопечи. Ставим тесто на замес, у меня называется программа "второй подъём" и занимает 1 час 40 минут. |
|
Достаём готовое тесто. |
|
Смазываем булочки взбитым яйцом. По желанию делаем ножницами крестообразные насечки. |
|
Для любителей сладкого посыпаем полуфабрикаты булочек сахаром коричневым демерара от "Мистраль". |
|
Достаём готовые булочки. Приятного аппетита! |