Автор: Анастасия АГ
Описание: Ароматные, нежные тающие во рту полезные маффины! Заходите на чай! ;)
|
Сыворотку нагреваем на небольшом огне. Растапливаем в теплой сыворотке сливочное масло. |
|
Засыпаем хлопья в сыворотку с маслом и оставляем для набухания. |
|
В миске взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и цедрой апельсина до пышности. |
|
К яичной массе добавляем сыворотку с маслом и хлопьями, продолжаем взбивать. |
|
Небольшими порциями вводим муку с разрыхлителем, взбиваем. |
|
Добавляем шоколадные капли по вкусу или тертый на крупной терке шоколад. |
|
Заполняем формочки почти полностью. Маффины в духовке поднимутся не сильно. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут, до сухой спички. |
|
Достаем маффины из духовки и подаем к столу! |