Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гречишный хлеб

Автор: Няшка

Гречишный хлеб

Описание: Чудесный гречишный аромат, упругий мякиш и плотная корочка.

Ингредиенты

Приготовление

Гречишный хлеб ингредиенты Хлопья залить кипятком, дать набухнуть.

Гречишный хлеб ингредиенты К хлопьям добавить молоко, изюм, тмин, сахар и соль. Вымешать. Просеять два вида муки с дрожжами.

Гречишный хлеб ингредиенты Замесить упругое тесто. Тесто месить до тех пор, пока оно не станет мягким и не будет липнуть к рукам. Добавить растительное масло, ещё раз хорошенько вымесить. Тесто накрыть салфеткой и поставить в тёплое место для расстойки.

Гречишный хлеб ингредиенты После первого подьема, тесто обмять, накрыть салфеткой и дать тесту ещё раз подойти.

Гречишный хлеб ингредиенты Сформировать из теста хлеб, накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте для подъёма примерно на 1,5 часа. Изделие должно увеличиться в 2 раза.

Гречишный хлеб ингредиенты На изделии сделать несколько параллельных надрезов. Хлеб выложить на противень, застелённый пекарской бумагой (у меня силиконовый коврик), и отправить в разогретую духовку (240 градусов). Выпекать 35-40 минут.


Вкусный, ароматный хлеб готов! Приятного аппетита!









Гречишный хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru