Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тарт с ревенем и апельсиновой начинкой

Автор: avani

Тарт с ревенем и апельсиновой начинкой

Описание: Рецепт от шеф -повара Жан-Жорж Вонгерихтена Самый лучший и самый любимый тарт с ревенем и апельсиновой начинкой!!! Необыкновенно вкусный апельсиновый привкус и кусочки ревеня в сочетании с хрустящим тестом. Просто, элегантно и очень вкусно!

Ингредиенты

Тесто Апельсиновая начинка Начинка

Приготовление

Тарт с ревенем и апельсиновой начинкой ингредиенты Приготовление Ревень помыть и порезать на одинаковые крупные кусочки. С двух апельсин натереть цедру. Апельсиновую цедру положить в ситечко и облить кипятком 2-3 раза. Отжать, прижав цедру к ситу. В мисочке, хорошо размешать или взбить миксером 2 ст. л. масла, яйцо и крахмал. Добавить цедру, перемешать.

Тарт с ревенем и апельсиновой начинкой ингредиенты Мороженное тесто подержать при комнатной температуре 10-15 минут. Пока тесто размораживается. Разогреть духовку до 200 градусов Слегка присыпать рабочую поверхность и тесто мукой, раскатать тесто в прямоугольник размером 25-30 см х 40 см Перенести прямоугольник на противень. Острым ножом сделать по периметру прямоугольника надрез на тесте на расстоянии примерно 2 см от края. Тесто не должно быть прорезано насквозь.

Тарт с ревенем и апельсиновой начинкой ингредиенты Распределить апельсиновую массу по внутреннему прямоугольнику теста.

Тарт с ревенем и апельсиновой начинкой ингредиенты На эту массу красиво выложить ревень, посыпать сахаром и выложить кусочки оставшегося сливочного масла (1 ст. л.).

Тарт с ревенем и апельсиновой начинкой ингредиенты Выпекать 15-20 минут: тесто должно зарумяниться, надрезанные бортики поднимутся. Немного остывший тарт посыпать сахарной пудрой. Подавать тарт можно теплым, с шариком мороженого. Или по желанию!!!




Тарт с ревенем и апельсиновой начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru