Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Дмитрий Могилевский
Описание: Не большой я любитель печенья печь. Кушать, да, готовить не очень. Даже не знаю почему. Но этот рецепт подкупил красивым белым цветом готовых изделий. И оказалось что и на вкус оч даже ниче. Нежный сладковато лимонный. А по текстуре печеньки мягкие и пористые. Причем остаются такими в течении нескольких дней. Еще раз большое спасибо автору одного очень хорошего кулинарного блога, Андрею. Рецепт его. Ну правда красивый цвет?То что нам понадобится |
Взбиваем в чаше блендера размягченное масло с сахаром до пышной массы. |
Пока взбивается масло с сахаром отделяем белок от желтка. (Желток я отдал на съедение нашему котику.) |
А также натираем цедру лимона и выжимаем из лимона сок.. |
Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку (лучше не всю сразу а частями сколько возьмёт) |
Добавляем остальные ингридиенты: белок, сок лимона с цедрой, крахмал. Можно добавить щепотку соли. |
Начинаем замешивать тесто. Сначала миксером (но это не обязательно)... |
Потом на присыпанной мукой поверхности, доводим его до кондиции руками. |
Формируем из теста шарики примерно с грецкий орех. Сынуля не подвёл.))) |
Выкладываем шарики на противень застеленный пекарской бумагой. Придавливаем их слегка сверху ладонью чтобы получились "шайбочки" |
Вот что должно получится в итоге. Можно идти ставить самовар! |
Крупный план печенек |