Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Белорусские цибрики

Автор: ТэшкаЯ

Белорусские цибрики

Описание: Рецепт от белорусских шеф-поваров. Довольно простое в приготовлении блюдо. Оно может быть и гарниром и подано как отдельное блюдо с молоком. Предлагаю Вам базовый рецепт и рецепт для пробы.

Ингредиенты

Приготовление

Белорусские цибрики ингредиенты Чтобы приготовить цибрики, трем картофель на мелкую терку.

Белорусские цибрики ингредиенты Клинкуем полученную массу:для этого через марлю отжимаем всю жидкость.

Белорусские цибрики ингредиенты Добавляем муку, соль, перец, перемешиваем. Муку добавляем по одной столовой ложке. Тесто получается липковатое, поэтому смачивайте руки. Формируем небольшие шарики и обваливаем в панировочных сухарях.

Белорусские цибрики ингредиенты Обжариваем во фритюре наши цибрики. Белорусская кухня сохранила традицию подавать цибрики со сметаной, мачанкой, соусами. Всем приятного аппетита.


А теперь пробный рецепт, немного видоизмененный!
Картофель средний-4 шт.
Мука пшеничная 4,5-5 ст. л.
Лук репчатый (средний)-1 шт.
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Зелень (укроп, петрушка)-свежая или сушеная.
Сухари панировочные.
Масло растительное для фритюра-1 стакан.
Действия все те же самые, что описывались выше, только одно но:по такому рецепту шарики формируем размером с крупную вишню!
Вот такой рецептик для пробы!

Белорусские цибрики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru