Автор: vabalas
Описание: Несколько лет назад наткнулась на этот рецепт в литовском женском журнале. Всегда считала, что борщ - суп со свеклой. Как он может быть белым?! Этот борщ, действительно, без свеклы. Но щавель - первая весенняя зелень - вполне ее заменяет. Немного похоже на традиционный литовский холодный борщ. Да и на окрошку - тоже. Немного, правда.
Для обеда, ужина или завтрака в жаркий день - очень подходящий суп, легкий, освежающий и нетрудоемкий.
|
Борщ, конечно, не белоснежный. |
|
Щавель перебрать, промыть и мелко нарезать. Авторы предлагают варить его 5 минут. Так я сделала 1 раз. Сейчас просто обдаю его кипятком, выложив в сито. |
|
Все залить кефиром, добавить сметану и приправить по вкусу солью и перцем. Кефир у меня домашний 3.5%. Сметана мне кажется лишней. Перемешать. Дать постоять минут 10. |
|
При подаче выложить в каждую тарелку по половинке яйца. Красиво, но есть неудобно. Обычно я пропускаю яйцо через сеточку-овощерезку. |