Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шурпа туристическая

Автор: tatusy-2

Шурпа туристическая

Описание: Наваристая шурпа с большим количеством мяса на большую компанию!!! Простая в приготовлении на природе и в домашних условиях. Правильно варить эту шупру из дичи (5 лысок или 3 крыжня), но дичь не всегда есть в наличии. Поэтому мы адаптировали первоначальный рецепт, в котором заменили дичь на нежирные мясные свиные ребрышки. Вариант замены дикой птицы на домашнюю нам не понравился.

Ингредиенты

Приготовление


ЛЫСКА или ЛЫСУХА - небольшая водоплавающая птица семейства пастушковых, широко распространённая на обширной территории Евразии. При приготовлении необходимо полностью снимать шкуру, иначе будет вонять тиной.

Крыжень (кряква, крякуша, кряковная, материк) — птица из отряда гусеобразных, семейства утиных

Чеснок порезать пластинками, бросить в котелок, закрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 15-20 минут

Приятного аппетита!!!

Шурпа туристическая — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru