Автор: Волкова Дарья
Описание: Очень интересные булочки с необычной влажно-мягкой текстурой благодаря плавлению сыра в них. Булочки нежные, вкусные и, кстати, хорошо подходят для бургеров с колбасой, помидором и зеленью! Готовятся просто, запекаются красиво - за счёт того, что сыр в тесте плавится, они румяные и с корочкой такой аппетитной, как будто яйцом смазаны... А ещё я добавляю в них овсяные хлопья 'Мистраль' с отрубями, так что в наших булочках ещё и есть польза! Вообщем, угощайтесь ;)
|
Творог, яйцо и соль перемешать. Кстати, можно обойтись и без яйца |
|
Растапливаем масло |
|
В кефире погасить соду. Пузырьков нет, но видно, что с полстаканчика кефир поднялся до конца |
|
Вливаем кефир в творожную массу |
|
Добавляем растопленное масло |
|
Трём сыр |
|
Берём овсяные хлопья 'Мистраль' с отрубями |
|
Насыпаем 1/3 стакана |
|
Добавляем к массе |
|
По желанию кладём приправы (специи помимо указанных в ингредиентах - любые), сушёный укроп |
|
Просеиваем муку. Можно вместе с разрыхлителем - 0.5 ч. л, т. к. булочки поднимаются, а потом оседают |
|
А остальные в хлопьях 'Мистраль' и посыпала натуральной смесью приправ |
|
Ставим в духовку на 180-200° около 25 минут. Я сначала 5 мин пекла на 200, затем ещё 20 на 180 Булочки получаются невероятно румяные |
|
С кунжутом |
|
С хлопьями и специями |
|
Вот они красавицы... |
|
Зовем всех на чай! А ещё можно сделать бутерброды, приятного аппетита! |
С удовольствием жду