Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Волкова Дарья
Описание: Очень интересные булочки с необычной влажно-мягкой текстурой благодаря плавлению сыра в них. Булочки нежные, вкусные и, кстати, хорошо подходят для бургеров с колбасой, помидором и зеленью! Готовятся просто, запекаются красиво - за счёт того, что сыр в тесте плавится, они румяные и с корочкой такой аппетитной, как будто яйцом смазаны... А ещё я добавляю в них овсяные хлопья 'Мистраль' с отрубями, так что в наших булочках ещё и есть польза! Вообщем, угощайтесь ;)Творог, яйцо и соль перемешать. Кстати, можно обойтись и без яйца |
Растапливаем масло |
В кефире погасить соду. Пузырьков нет, но видно, что с полстаканчика кефир поднялся до конца |
Вливаем кефир в творожную массу |
Добавляем растопленное масло |
Трём сыр |
Берём овсяные хлопья 'Мистраль' с отрубями |
Насыпаем 1/3 стакана |
Добавляем к массе |
По желанию кладём приправы (специи помимо указанных в ингредиентах - любые), сушёный укроп |
Просеиваем муку. Можно вместе с разрыхлителем - 0.5 ч. л, т. к. булочки поднимаются, а потом оседают |
А остальные в хлопьях 'Мистраль' и посыпала натуральной смесью приправ |
Ставим в духовку на 180-200° около 25 минут. Я сначала 5 мин пекла на 200, затем ещё 20 на 180 Булочки получаются невероятно румяные |
С кунжутом |
С хлопьями и специями |
Вот они красавицы... |
Зовем всех на чай! А ещё можно сделать бутерброды, приятного аппетита! |