Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чак-чак

Автор: Tigr3

Чак-чак

Описание: Процесс приготовления трудоемкий, требующий определенных кулинарных навыков. Татарская кухня. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты

Приготовление


Желтки разотрите с 1 ст. ложкой сахара. Белки взбейте отдельно. В желтковую массу добавьте соль и муку, смешанную с содой. Замесите крутое тесто, добавьте в него взбитые белки. Тесто накройте полотенцем.

Через 30-40 минут достаньте тесто, раскатайте из него пласт толщиной 0,5-1 см. Присыпьте мукой. Нарежьте на полоски шириной 2 см, а затем - брусочками.

В разогретое масло опустите лапшу из теста, обжаривайте до золотистого цвета, непрерывно помешивая. Румяные брусочки выложите в дуршлаг, чтобы удалить лишнее масло.

Из меда и оставшегося сахара сварите густой сироп. Проверить готовность сиропа можно так: капните сироп в стакан холодной воды, если капля превратилась в твердый шарик, то сироп готов. Когда он станет теплым, опустите в него брусочки из теста и аккуратно, чтобы их не сломать, перемешайте, выложите на тарелку, сформируйте руками, смоченными в холодной воде, пирамиду.

Когда чак-чак полностью остынет и застынет так, что его можно будет резать на порции, подавайте на стол. Приятного аппетита!

Чак-чак — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru