Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадный бисквит "Горячее Молоко"

Автор: fatika72

Шоколадный бисквит Горячее Молоко

Описание: Бисквит получается не очень сладким. В сочетании с сладким кремом идеально подходит. Очень нежный и влажный не требует пропитки. Если повторюсь с чужим рецептом то заранее простите. Бисквит высотой 4 см. Если хотите по выше просто удвойте ингредиенты и спеките 2 бисквита. Желательно на кануне и желательно в 2 формах. Под видео версия без какао. (Рецепт От Тиш Бойл)

Ингредиенты

Приготовление


Шоколадный бисквит "Горячее Молоко"

Ингредиенты:

Для формы 22 см

170 г сахара
3 яйца
140 г муки
30 г какао
8 г разрыхлителя
щепотка соли
120 мл молока
60 г сливочного масла
1 ч. л ванилин

Для не шоколадной версии:

для формы 22 см

3 яйца
170 г сахара
170 г муки
8 г разрыхлителя
щепотка соли
120 мл молока
60 г сливочного масла
1 ч. л ванилин


Разогрейте духовку до 175 ° С

Смешать вместе муку, какао, разрыхлитель и соль.
Взбейте яйца с сахаром, до легкого и пушистого состояния-5 минут.
Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.
Молоко с маслом нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности.
Не надо кипятить!
И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто.
Выкладываем массу в форму смазанную растительным маслом.
(Я проложила бумагой для выпечки)
Выпекать 35-40 мин при 170 *С.
Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15
и убрать форму.
Посыпать пудрой.


А вот крем на случай если вы захотите сделать торт:

Ингредиенты:

Стакан 250 мл.

1 стак. сливочного масла ком. темп.
3½ стак. сахарной пудры
½ стак. какао порошка
½ ч. л. соли
2 ч. л. ванильного экстракта или 1 чайная ложка миндального экстракта
4 ст. л. молока или густых сливок

Сливочного масла взбить в течение нескольких минут на средней скорости.
Выключите миксер.
Просейте 3 стакана сахарной пудры и какао в миску.
На низкой скорости продолжаем взбивать с сахар. пудрой и какао.
Увеличьте скорость и добавьте ванильный экстракт, соль, и молоко / сливки и взбивать 3 минуты.
Если глазурь нуждается в более жесткой консистенции, добавить немного больше сахара.
Если глазурь должна быть жиже, добавить дополнительную молоко 1 столовую ложку.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Шоколадный бисквит "Горячее Молоко" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru