Автор: Nienulka
Описание: Мягкие и рассыпчатые маффины с шоколадным кремом и сухофруктами, фундуком. Не знаю почему, но по оформлению и вкусу мне захотелось назвать этот рецепт именно так. Рекомендую попробовать.
|
Приготовим тесто. Муку смешиваем с молотыми овсяными хлопьями, разрыхлителем теста. |
|
Любые сухофрукты порезать маленькими кусочками, немного измельчить фундук и добавить в муку. |
|
Яйцо взбиваем с оливковым маслом и сахаром. Добавляем кефир и перемешиваем. |
|
Всыпаем муку с сухофруктами и перемешиваем. |
|
Разливаем тесто по формочкам, наполняя их на 2/3 части. |
|
Отправляем выпекаться при температуре 200 градусов в духовку. Готовность проверяем сухой спичкой. Маффины полностью остудить. |
|
Приготовим крем. Растопить на водяной бане шоколад и взбить его со сливочным маслом. Поставить в холод. Затем снова взбить до того момента, чтобы крем держал форму. Охладить. |
|
С помощью кондитерского шприца украсить маффины. |
|
Сверху посыпаем кокосовой стружкой. |