Автор: Волкова Дарья
Описание: Очень вкусный пирог с вареньем внутри как нежный кекс, снаружи с хрустящей румяной корочкой и со штрейзелем никого не оставит равнодушным!
Почему называется "почти мамин" спросите вы? Просто изначально я собиралась поделиться рецептом маминого тёртого пирога. Но, когда стала готовить, захотелось, чтобы был по-нежнее пирог: изменила тесто, формовку и вместо тёртого теста посыпала штрейзелем из хлопьев "Мистраль" (хотя я ещё совсем неопытный поварёнок, не знаю почему - постоянно что-то меняю, переделываю, придумываю - руки тянутся Вообщем получился совсем новый пирог!
Попробуйте, моим близким очень понравился!
|
Отложить около 30 г масла для штрейзеля, и немного для смазывания формы, остальное взбить с сахаром или пудрой |
|
Добавить яйца, ванилин, взбивать дальше |
|
Пока масса ещё не совсем однородная |
|
В 1 ст. л. кефира погасить соду (можно добавить лимонную кислоту, если не идёт реакция), влить в масляную смесь |
|
Влить остальной кефир, перемешать. Кстати, вообще не обязательно было взбивать всё в начале, просто так быстрее. Можно всё смешивать венчиком или ложкой |
|
Просеять 2.5-3 стакана (по 250 мл) муки. |
|
Замешиваем не тугое липкое мягкое тесто |
|
Смазываем форму или противень сливочным маслом |
|
Берём 5 ст. л. хлопьев "Мистраль" Делаем штрейзель: смешиваем хлопья, мёд и масло. Хлопьев может понадобиться больше, штрейзель должен быть как жирная крошка. |
|
Посыпаем штрейзель на варенье, щедро |
|
Выпекаем в разогретой до 180-200 гр. духовке около получаса. Аромат - нет слов Достаём, даём немного остыть, чтоб не обжечься |
|
Перекладываем пирог на блюдо |
|
Разрезаем... |
|
Любуемся... |
|
Делаем небольшую фотосессию. Не забываем присылать фотоотчётики |
|
И, наконец, пробуем! С горячим молоком очень вкусно! Угощайтесь! |