Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадно-злаковые талеры

Автор: koteno4ek648

Шоколадно-злаковые талеры

Описание: Предлагаю вам один из видов печенья-талеров - шоколадно-злаковые. В этих талерах хрустящая и рассыпчатый оболочка из шоколадного теста и мягкая, воздушная начинка. Они очень вкусные! Надеюсь, этот рецепт придется вам по душе!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Шоколадно-злаковые талеры ингредиенты Для начала нужно сварить сироп. Для этого возьмем 60 гр. сахара и 60 мл. воды, варить до полного растворения сахара. Остудить. Смешать все сыпучие ингредиенты (муку, хлопья, какао, сахар, соль и разрыхлитель).

Шоколадно-злаковые талеры ингредиенты Затем добавить масло комнатной температуры и желтки, хорошо перемешать.

Шоколадно-злаковые талеры ингредиенты Должно получить рассыпчатость тесто.

Шоколадно-злаковые талеры ингредиенты Теперь вливаем в смесь сахарный сироп. Вновь перемешиваем до однородности. В конце концов должен получиться вот такой достаточно тяжелый колобок. Заматываем его в пищевую пленку и убираем в теплое место.

Шоколадно-злаковые талеры ингредиенты Займемся начинкой. Подготовим ингредиенты: злаковые хлопья обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Изюм промыть и просушить, миндаль измельчить в мелкую крошку.

Шоколадно-злаковые талеры ингредиенты Взбить белки в пену. Затем добавляя по не многу мелкий сахар, взбить до крепких пиков. Добавить ванильный сахар. К готовым взбитым белкам добавить поджаренные хлопья, орехи, изюм и все перемешать.

Шоколадно-злаковые талеры ингредиенты Смазать стол растительным маслом, раскатать тесто до толщины примерно 3-4мм, вырезать кружочки. Выложить кружочки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом. Выложить ложкой на половину кружков в середину начинку.

Шоколадно-злаковые талеры ингредиенты Второй половиной кружков накрыть талеры. По периметру каждого талера немного пройтись пальцем, придавить тесто. Выпекать в духовке разогретой до 170 градусов около 20 минут.

Шоколадно-злаковые талеры ингредиенты Готово! Остужаем и подаем к чаю или кофе.

Шоколадно-злаковые талеры ингредиенты Приятного аппетита!

Шоколадно-злаковые талеры ингредиенты ...




Шоколадно-злаковые талеры — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru