Автор: milovar luck
Описание: Яркие, вкусные и полезные овсяные булочки с добавлением моркови, которая придает чудесный солнечный цвет и при этом совсем не слышна во вкусе. Они прекрасно подойдут как к первым блюдам, так и к чаю или стакану молока
|
В теплом соке развести дрожжи с сахаром. Оставить на 10-15 минут до появления пенной шапочки |
|
В это время измельчить овсяные хлопья |
|
Морковь натереть на терке |
|
Яйцо разболтать, 1 ст. л. ложку отложить. К дрожжам добавить морковь, соль, оставшееся яйцо |
|
Постепенно всыпая овсяную и пшеничную муку замесить мягкое тесто |
|
В конце влить масло и еще раз вымесить. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 40 минут |
|
Затем обмять и оставить до увеличения в объеме вдвое (примерно на 1 час) |
|
Тесто разделить на 12 частей, сформировать булочки. Дать подойти минут 15-20 |
|
К ст. л. яйца добавить майонез и перемешать |
|
Смазать булочки данной смесью и посыпать кунжутом |
|
Выпекать около 30 минут при 175 градусах. Приятного аппетита! |