Описание: Довольно долгий процесс приготовления, но "пирог" стоит того.
Ингредиенты
Баклажан
— 5 шт
Фарш мясной
— 1 кг
Лук репчатый
— 2 шт
Сыр твердый
— 50 г
Сок
(томатный)
— 2 стак.
Молоко
— 3/4 стак.
Яйцо куриное
— 3 шт
Соль
Перец черный
Укроп
Петрушка
Приготовление
Баклажаны разрезать на 4 части вдоль. Обжарить на растительном масле. В глубокую сковороду или кастрюлю уложить половину обжаренных баклажанов корочкой вниз. Это первый слой. Между баклажанами положить кусочки топленого или сливочного масла. Второй слой - фарш, предварительно его нужно посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку и укроп. Третий слой - жареный лук. Залить все слои томатным соком. Четвертый слой – баклажаны.
В 3 /4 стакана молока взбить яйца. Перемешать с натертым на крупной терке сыром. Залить этой смесью баклажаны. Печь в духовке 40 -50 минут. Перед подачей на стол украсить зеленью.
Баклажанный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/