Автор: Надя Наумова
Описание: Вкусный и пышный пирог с зеленым горохом и жареным луком. Вкус и аромат этих пирогов, пожалуй, известен каждому от мала до велика. Ах, как же напоминают детство пироги с горохом. Их пекли и наши мамы, и наши бабушки.
|
Молоко подогреваем, добавляем соль, сахар, дрожжи |
|
Замешиваем тесто, оставляем на растойку на 1 час |
|
Горох замачиваем. (Я оставила на ночь). Отвариваем в подсоленной воде. Я взяла зеленый горох от Мистраль |
|
Лук нарезаем на мелкие кубики обжариваем на растительном масле |
|
Горох смешиваем с луком. Горох я не измельчала так как он и так мягкий |
|
Тесто формуем в длинный жгут |
|
Раскатываем |
|
Укладываем гороховый фарш |
|
Защипываем по всей длине |
|
Укладываем на сковороду во таким образом швом вниз. Растаиваем, за 10 мин до выпечки смазываем яйцом, выпекаем. |