Автор: Надя Наумова
Описание: Самый вкусный нутовый пирог с клубнично-кефирным суфле и клубничным желе. Поистине, нутовый бисквит оказался просто находкой.
|
Нут замочить на ночь |
|
Нут немного обсушить на полотенце (слишком влажный не превратится в однородную крошку, а слишком сухой не утрамбуется плотно и затем раскрошиться) |
|
Нут измельчаем |
|
Добавляем мед |
|
Выкладываем в форму выстланной пергаментной бумагой |
|
Выпекаем при 190 градусах 50 мин |
|
Клубнику, банан измельчаем блендером, добавляем сахар |
|
Добавляем кефир (комнатной температуры) |
|
В это же время подогреваем замоченный желатин, до растворения |
|
Вливаем сразу же подогретый желатин |
|
В компоте растворяем замоченный желатин (сварен из клубники воды и сахара) |
|
Поверхность торта украшаем клубникой и заливаем желе, даем застыть |