Автор: мисс
Описание: Это мой 600-ый рецепт на сайте, поэтому и "Юбилейный".
Захотелось сделать из прозаичной фасоли что-нибудь такое, чтобы попробовать и сказать:"Вауууууу!"
Если вы любите фасоль, то рецепт Вам понравится непременно, если вы относитесь к ней скептически, то даже не поймёте (как мой муж), что она там присутствует, просто будете поражены ароматом, сочностью и нежностью этого рулета.
Идея из интернета, но переделана по моему вкусу.
|
Готовую фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла. |
|
Далее берём полоску бекона, тонко нарезаем и обжариваем на сковороде. |
|
Лук чистим, режем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности на беконе. |
|
Режем мелкими кубиками красный болгарский перец и тонкими полосками черешковый сельдерей. Обжариваем с луком пару минут. |
|
Добавляем мелкопорезанные сушёные или вяленые томаты, соль, свежемолотую смесь перцев. |
|
Всё перемешиваем и отставляем остывать. |
|
Берём варёную фасоль, добавляем яйцо, соль, свежемолотую смесь перцев, сухую зелень (у меня укроп) и всё измельчаем блендером в пасту. |
|
Берём куриный фарш, добавляем фасолевую пасту и тушёные овощи. Всё тщательно перемешиваем. Солим по необходимости. |
|
На стол кладём пищевую плёнку, смачиваем водой. Сверху кладём фарш, разравниваем рукой. На середину фарша кладём мелкопорезанную зелень (у меня укроп), далее охотничьи колбаски. |
|
С помощью плёнки соединяем края рулета и переносим (перекатываем) его на противень. Для удобства застелила противень фольгой. |
|
Сверху рулета в нахлёст наискосок кладём полоски бекона. |
|
Готовому рулету даём слегка остыть. Его можно есть, как тёплым, так и холодным. |
|
При подаче посыпаем зеленью. Приятного аппетита! |