Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetttttt
Описание: Люблю порционную подачу, так называемые веррины и часто готовлю. И чечевицу готовлю часто. Особенно зеленую мелкую. Она не требует замачивания, варится быстро. Блюдо очень вкусное, сытное, а для жаркого летнего вечера так и просто находка. Обычно летом вот так и ужинаем, просто и красиво, да и на праздничный стол поставить не стыдно.Зеленая чечевица хороша тем, что не требует замачивания. Её достаточно промыть под проточной водой и уже можно варить. |
Отваренную чечевицу откинуть на сито, остудить. Затем поместить в блендер и измельчить, буквально превратить в кашу. |
Добавить к чечевице творожный сыр, соль, перец по вкусу и зерновую горчицу, перемешать |
Добавить натуральный йогурт (у меня домашний) и слегка взбить венчиком. Получится густой крем. |
Пока чечевица варилась, вполне хватило времени приготовить куриные кубики. Куриное филе порезать на кусочки размером не более 2 см. |
Последним слоем должны быть куриные кубики. Украсить по своему желанию и настроению. |
Приятного аппетита!!! |