Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чечевично-томатный суп

Автор: vabalas

Чечевично-томатный суп

Описание: И опять - суп от Rose Elliot, из ее "The Bean Book". Вообще-то, бобовые не советуют готовить с помидорами одновременно: кислота может препятствовать их полному размягчению. Но в этом рецепте используется колотая красная чечевица, которая разваривается быстро. Это дает возможность приготовить вкусный суп за короткое время.

Ингредиенты

Приготовление

Чечевично-томатный суп ингредиенты Для этого супа понадобились:

Чечевично-томатный суп ингредиенты Лук почистить и тонко нарезать. Сельдерей нарезать. Жарить на масле в кастрюле с толстым дном минут 7-10, не доводя до коричневого цвета.

Чечевично-томатный суп ингредиенты Всыпать подготовленную чечевицу и готовить 1-2 минуты при постоянном помешивании, чтобы она со всех сторон покрылась маслом.

Чечевично-томатный суп ингредиенты Добавить помидоры и воду или бульон. Довести до кипения и варить до готовности, до полного разваривания чечевицы - минут 25-30.

Чечевично-томатный суп ингредиенты Приправить суп солью, перцем, лимонным соком и сахаром (по совету Ильи Лазерсона - щепотка сахара делает вкус помидоров ярче). Пюрировать суп. При необходимости - подогреть (если блендер - стационарный).

Чечевично-томатный суп ингредиенты При подаче украсить ярко-оранжевый суп мелко нарезанной зеленью петрушки. Ее все-таки лучше перемешать с супом. И не забыть про лимонный СОК! Без него суп "скучный".

Чечевично-томатный суп ингредиенты Мне нравится добавлять в приготовленные супы-пюре замороженный зеленый горошек. В этот раз - очень близкая к нему по вкусу пророщенная чечевица.




Чечевично-томатный суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru