Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с клубникой

Автор: Алина Коломоец

Пирог с клубникой

Описание: Вкусный, ароматный и сочный пирог с ягодками свежей клубнички подарит вам и вашим близким хорошее настроение! Готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты

Приготовление


Для пирога с клубникой нам потребуется бисквитный корж. Очень аккуратно отделяем белки от желтков.
Желтки соединяем с сахаром и взбиваем миксером в течение пяти минут в пышную массу.
В отдельной миске взбиваем белки с ванильным сахаром до крепких пиков. Проследите за тем, чтобы венчики миксера были чистыми без капли жира и желтка.
Соединяем взбитые белки с желтками и перемешиваем сверху вниз лопаткой.
Теперь подмешиваем пшеничную муку, которую предварительно просеиваем через сито. Перемешиваем тесто для пирога с клубникой до однородной структуры лопаткой. В тесте обязательно должны присутствовать пузырьки воздуха, которые при перемешивание лопаются. Это говорит о том, что весь процесс приготовления теста был правильный и бисквит должен получиться.
Дно разъемной формы диаметром 20 см застилаем пергаментной бумагой. Сверху устанавливаем бортики и ножницами отрезаем лишнюю бумагу.
Выкладываем тесто для бисквита в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Первые 20 минут дверцу духовки не открываем. Впоследствии готовность коржа проверяем зубочисткой.
Готовый бисквит остужаем, лопаткой аккуратно отделяем от бортиков формы и достаем его на тарелку. Видите, какой красивый и пышный бисквит получился! Красота! Такой бисквитный корж можно использовать не только для пирога с клубникой, но и как основу для тортов или пирожных.
Желатин высыпаем в стакан, вливаем 50 мл кипяченой воды, размешиваем и оставляем набухать.
В чашу блендера выкладываем мытые и чищеные ягодки клубнички.
Пюрируем ягоды в блендере до однородной массы.
Сметану соединяем с сахарной пудрой и взбиваем миксером.
Добавляем ягодное пюре, набухший желатин и перемешиваем. Пробуем на вкус, по необходимости добавляем сахарную пудру.
Из бисквита срезаем верхушку.
Достаем всю мякоть на тарелку так чтобы сохранить основу для пирога.
Сверху на основу устанавливаем схемные бортики от формы, в которой выпекался бисквит.
Выливаем треть крема, сверху выкладываем половину бисквитного мякиша. Далее еще один слой в такой же последовательности.
Укладываем сверху корж, который мы предварительно срезали и сверху заливаем остатками сметанного крема.
Ставим в холодильник застывать на пару часов.
Перед подачей к столу украшаем ягодами клубники и листочками мяты. Приятного вам чаепития и клубничного настроения! Спасибо, что готовите со мной.

Пирог с клубникой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru