Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nawla1959
Описание: У каждого есть свой любимый рецепт медового торта, я хочу предложить свой. Может кому-то и понравится. Нежность и мягкость коржам придаёт заварной молочный кремНа водяной бане в миске растапливаем масло с сахаром и мёдом, затем добавляем яйца и хорошо перемешиваем, насыпаем разрыхлитель и помешиваем до образования пены. |
Когда образовалась пена, постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто. |
Оно должно получиться мягким и эластичным. Плиту можно выключить и тесто положить в миску. Так его в теплом состоянии будет легче раскатывать |
Ганаш тоже разогревала на водяной бане - соединила поломаный шоколад, какао, сахар и молоко и помешивала но полного соединения всех ингредиентов |
А в это время, пока охлаждается крем, раскатываем коржи и выпекаем до золотистой корочки |
Вот такие коржи получились у меня |
Когда остывают коржи, оставшееся сливочное масло взбить с ванильным сахаром до пышной пены и потихонечку добавить заварной крем. Готовый крем разделила на две части, в одну из которых добавила какао. |
Приятного чаепития! |
А так я украшала торт коллеге на день рождения: |