Автор: alekstr
Описание: Рецепт этого пирога родился случайно! Моя помощница вместо чашки с изюмом высыпала в тесто чашку с чечевицей, которая ждала своей очереди ( хотела сделать салат). Думала, что все пропало ( ( ( Однако... Получилось, очень даже вкусно!
|
Подготавливаем продукты. |
|
Чечевицу промываем, заливаем холодной водой и варим до готовности. |
|
В чашку выкладываем размягченный маргарин, сахар, разрыхлитель. Добавляем яйцо. Все хорошо перемешиваем ( удобнее делать вилкой). Затем добавляем ряженку. Хорошо перемешиваем. |
|
Грушу моем, очищаем и нарезаем кубиком. |
|
В чашку добавляем нарезанную грушу и 0,5 стакана отваренной чечевицы. Перемешиваем. Добавляем муку. Замешиваем тесто. |
|
Тесто выливаем в глубокую форму. Выпекаем 30-35 минут при 150-170 градусах. Остужаем. Верх пирога смазываем вареньем. |
|
Подаем наш пирог. |