Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Консервированный редис

Автор: Наталия Балкатова

Консервированный редис

Описание: Мне кажется один из самых вкусных вариантов консервирования редиса. Вкус получается как у огурчиков корнишонов.

Ингредиенты

Приготовление

Консервированный редис ингредиенты Для начала стерилизуем банки удобным вам способом. Я всегда маленькие банки стерилизую в микроволковке при мах мощности 5 мин. Крышки кипячу.

Консервированный редис ингредиенты Обрабатываем редис, чеснок и укроп. Редис и чеснок нарезаем толстыми кружочками.

Консервированный редис ингредиенты В ещё теплые стерилизованные банки укладываем слоями: - редис -несколько кружочков чеснока (2-3) -несколько веточек укропа. Как правило на 500 мл банки получается 3 слоя редиса.

Консервированный редис ингредиенты Готовим рассол. Доводим до кипения литр воды. Добавляем соль, лавровый лист, горошины перца. По желанию можно какие-то пряности убрать и добавить по вкусу любые. Всегда добавляю кориандр.

Консервированный редис ингредиенты В уже готовый рассол добавляем уксус и разливаем по банкам. Закручиваем банки. Я пользуюсь ещё советской проверенной крутилкой))

Консервированный редис ингредиенты Переворачиваем, укутываем на сутки. И всё баночки готовы на зиму. Пробовать уже можно месяца через 2, но я всегда жду зиму чтоб похрумкать редисом. Из данного количества ингредиентов получается 4 банки по 500 мл.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425

Консервированный редис — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru