Автор: barska
Описание: Ещё тов. Сухов заметил, что "Восток - дело тонкое!". И это наблюдение касается не только женщин...
Этот рецепт, как сладкая сказка Востока, - очень интересный, простой и в то же время непредсказуемый...
|
Тесто: просеять 200 гр муки, добавить 1 ст. л. масла и 100 мл вина |
|
Замесить мягкое тесто и накрыть слегка влажным полотенцем. Оставить отдыхать на 30- 40 мин. |
|
Заранее замоченный (на 24 часа) и отваренный (до готовности) нут - процедить и охладить. |
|
Мелко порубить на кусочки шоколад и цукаты (у меня - апельсиновые, а шоколад - молочный, с орешками) |
|
Отвареный нут пюрировать порционно, с добавлением меда (я исп-ла акациевый). Кол-во меда регелируйте под свой вкус и с учетом добавления шоколада. |
|
Смешать пюрированный нут с шоколадом и цукатами |
|
Тесто обмять и сформировать толстые "колбаски", нарезать их равномерно на 20-24 сегмента, величиной в грецкий орех. |
|
Каждый сегмент расплющить в круглую тонкую заготовку-кружок для печенья и распределить начинку (по 1 ч. л.) |
|
Соедить в форме "полумесяцев"- "пирожков" |
|
В небольшом сотейнике/чугунке разогреть растительное масло. Выложить в него порционно печенюшки и обжарить с обеих сторон до желаемой румяности (ок. 4 мин.) |
|
Обсушить печенье от излишков жира на кухонных полотенцах. |
|
Полуостывшее печенье посыпать сахарной пудрой. Печенье получается - мега нежное, рассыпчатое, сладкое и сытное, с легким послевкусием цитрусовых! |