Автор: Ninale30
Описание: Представляю вашему вниманию рецепт из колоритной Мексики. В регионе, где я проживаю, есть ресторан традиционной мексиканской кухни, куда я и сходила за рецептом. Мексиканцы очень дружелюбные люди, поэтому повар Хасинта с огромным желанием поделилась со мной рецептом, по которому, с ее слов, готовят буррито несколько поколений ее семьи: "Burrito con lentejas a la Charra".
Очень рекомендую!
|
Чечевицу отварить до готовности. Промыть холодной водой. |
|
Теперь по традиционному мексиканскому рецепту будем готовить пикантную начинку, для этого: лук, болгарский перец и красный острый перчик нарежем мелким кубиком |
|
Обжарим на оливковом масле |
|
Добавим говяжий фарш |
|
Нарежем колбаску-чоризо и добавим к фаршу |
|
Зальем томатом и выложим в кастрюлю чечевицу. Оставим вариться на медленном огне 10 минут, помешивая время от времени |
|
Затем пробуем на соль и остроту начинку, варьируем количество острого перца в соответствии со своими предпочтениями |
|
Начиняем и сворачиваем буррито конвертами и обжариваем на сухой сковороде 2-3 минуты с каждой стороны |
|
Угощайтесь ароматно-пикантными burrito! |