Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Холодный суп из гороха нут с сальсой

Автор: FoodStation1

Холодный суп из гороха нут с сальсой

Описание: Замечательный холодный суп, полный витаминов и насыщенных вкусов. Идеальный вариант первого блюда для лета. А если вы разольете этот суп по небольшим стаканчикам, это будет отличная освежающая закуска на фуршетном столе. Насколько я знаю, очень многие кулинары на нашем сайте интересуются блюдами для праздничного стола, которые можно приготовить заранее. Этот суп можно сделать за 2 дня до подачи и хранить в холодильнике. Сальсу можно приготовить за 2 часа до подачи.

Ингредиенты

Для супа: Для сальсы:

Приготовление

Холодный суп из гороха нут с сальсой ингредиенты Ингредиенты.

Холодный суп из гороха нут с сальсой ингредиенты 1. Горох нут замочить на ночь и отварить до готовности.

Холодный суп из гороха нут с сальсой ингредиенты 2. Положить готовый горох в блендер вместе с томатами, йогуртом, чесноком, зирой, лимоном и маслом и измельчить в пюре. Влить 125 мл холодной питьевой воды и хорошенько размешать. Можно добавить больше или меньше воды в зависимости от желаемой густоты супа. Добавить соль и перец по вкусу. Убрать суп в холодильник, как минимум, на час.

Холодный суп из гороха нут с сальсой ингредиенты 3. Для сальсы нарезать авокадо мелкими кубиками, лук и зелень мелко порубить.

Холодный суп из гороха нут с сальсой ингредиенты 4. Смешать все ингредиенты сальсы, добавить сок лайма, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Убрать в холодильник, как минимум, на 15 минут, чтобы вкусы смешались.


5. Разлить суп по тарелкам или стаканчикам, сверху выложить по ложке сметаны и ложке сальсы (столовой или чайной в зависимости от того, как вы подаете суп, в тарелке или в стаканчике). Подавать охлажденным.





Холодный суп из гороха нут с сальсой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru