Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салаты с пророщенной чечевицей

Автор: vabalas

Салаты с пророщенной чечевицей

Описание: Все целые, неколотые бобовые очень легко прорастить. На вкус они - как зеленый горошек, немного перезревший, пожалуй. Поэтому их удобно использовать как замену - во все салаты ( и не только), в которые хотелось бы добавить свежий зеленый горошек. В отличии от пророщенной пшеницы (рецепты с ней я выкладывала раньше) у бобовых более "овощной" вкус. И хранятся они, пророщенные, гораздо лучше, дольше, чем зерновые: в холодильнике можно держать недельный запас. Пшеница за три дня превратится в клубок сладковатых стеблей и корней.

Ингредиенты

Приготовление

Салаты с пророщенной чечевицей ингредиенты Чечевицу промыть и замочить в питьевой воде на 12 часов. Воду стоит поменять 1-2 раза. Миску с замоченной чечевицей прикрыть тарелкой. Слив воду через 12 часов, оставить еще на столько же. Для проращивания существуют специальные емкости и т. п., рекомендуют пользоваться тряпочками-салфеточк ами, выкладывая на них семена. Так я тоже делала, но мне было слишком "морочно". Остановилась на обычных мисках типа небольших салатников, закрывая их небольшими тарелками - от света. На свету проростки могут стать горьковатыми.

Салаты с пророщенной чечевицей ингредиенты Обычно через сутки чечевица "наклевывается" и готова для еды. Но можно оставить и на 2-3 дня

Салаты с пророщенной чечевицей ингредиенты Вкус у разных сортов отличается, но не сильно. Но мне в салатах больше нравится мелкая чечевица (здесь ей дня 3).

Салаты с пророщенной чечевицей ингредиенты Самый простой салат - с натертой морковью, заправленный лимонным соком с маслом. Зелень - по вкусу и наличию. Здесь - перечная мята, а хотелось мелиссу. Поэтому добавляла еще несколько полосок лимонной цедры.

Салаты с пророщенной чечевицей ингредиенты Очень неплохо добавить чечевицу в капустный салат

Салаты с пророщенной чечевицей ингредиенты Я проращиваю не только чечевицу, но и нут (хотя его можно купить в супермаркете) - он ОЧЕНЬ вкусный! Съедается быстро, как лакомство.

Салаты с пророщенной чечевицей ингредиенты Нут прорастает медленнее чечевицы, поэтому его стоит промывать холодной водой каждые 4-6 часов. Иначе он закисает.

Салаты с пророщенной чечевицей ингредиенты Пророщенную чечевицу неплохо добавить и в суп:

Салаты с пророщенной чечевицей ингредиенты Иногда в пророщенной чечевице попадаются сухие, не наклюнувшиеся зернышки. Во время еды это очень неприятно - словно камешки в еде. Чтобы этого избежать, стоит перебрать чечевицу, удаляя поломанные, поврежденные зерна. На фото - чечевица-остатки из контейнера, "лом". В кашу, в суп - нормально. Для проращивания - не годится.




Салаты с пророщенной чечевицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru