Автор: barska
Описание: Этот салат - вариация по мотивам знаменитого блюда Чили кон карне, но в холодном варианте. Для большой компании на пикник или для праздничного стола жарким летним днем - просто взрыв вкуса! Попробуйте - это мега вкусно! Приготовление не занимает много времени, а бюджетность и разнообразие красок и вкусовых акцентов порадует и Вас, и гостей!
|
Отварить заранее фасоль и оставить остывать |
|
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить фарш, в конце добавить порезанный кубиками репчатый лук и продолжать жарить до румяности. В конце посолить |
|
Этот салат очень красиво смотрится в прозрачной посуде. На дно салатницы выложить нарезанный салат (у меня был айсберг) |
|
Вторым слоем - помидоры, нарезанные кубиком |
|
Следующий слой - зажаренный с луком фарш |
|
Кукурузу сцедить от жидкости и выложить следующим слоем |
|
Затем - отваренную фасоль |
|
Следующий слой - сметана, чтобы внести свежесть и уравновесить острую сальсу |
|
Посыпать тертым сыром |
|
И завершить чипсами или несладкими кукурузными хлопьями. Если есть возможность, охладить салат в холодильнике 30 мин. |
|
Вкусного вам лета! |