Автор: Марьяна_Z
Описание: Очень вкусный, легкий, витаминный салатик, содержащий все необходимымые микроэлементы. Овощные чипсы - это что-то восхитительное, люблю их и просто так, и в салатах. Нут дает ореховую нотку и отлично сочетается с хрустинкой салатных листьев.
|
Нут "Мистраль" промыть несколько раз. |
|
Залить водой и оставить на ночь или минимум на 4 часа для набухания. |
|
Воду слить, залить нут снова водой, посолить по вкусу. Варить до готовности (примерно 1,5-2 часа, в зависимости от того, сколько часов он был замочен). Воду слить. |
|
В сковороде прогреть оливковое масло, всыпать нут, немного обжарить, добавить мед, соль и лимонный сок. Помешать. Дать нуту карамелизоваться. |
|
Подсушить 3-4 мин. в духовке при 230 градусах. |
|
Листья салата порвать руками. |
|
Заправка: оливковое масло, бальзамический уксус, соль, приправы. |