Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nika
Описание: Палочки приготовленные из нута, ржаной муки грубого помола, тёртого сыра, со специями и приправами. Они понравятся любителям пива как дома, так и на природе.Нут. |
Нут замачивала более, чем на 24 часа. Не варила. |
Нут измельчила в блендере добавив туда два яйца. |
В миску с измельчённым нутом насыпала ржаную муку грубого помола и перемешала. |
В тесто добавила специи и приправы - молотый чёрный перец, молотый белый перец, красную молотую паприку, белый чесночный порошок, мелкую соль, сушенные и измельчённые базилик, тимьян, укроп. |
Тесто перемешала и насыпала в него семечки тыквенные и подсолнечные. |
Добавила масло, положила тёртый сыр и перемешала тесто. |
Накатала 12 штук и поставила в разогретую духовку на 20 минут при температуре 160 градусов выпекать. |
Палочки поместила в большую пивную кружку. |
Они в меру острые и солёные. Как раз хороши с пивом. |
Семечки хорошо держатся на палочках. |
Палочки не твёрдые, скорее рассыпчатые. Понравились всем моим домашним и гостям, которые ели их и запивали пивом... |
Палочки приятно похрустывают при надкусывании. |